Ci sono delle differenze tra l’utilizzo della casella PEC attraverso webmail o tramite un client?

Il vantaggio della Webmail è che permette di accedere alla propria casella di posta da qualsiasi computer e non richiede configurazioni.
La Webmail però, al contrario dei client, non permette di scaricare i messagi nel proprio computer, ma solo di cancellarli per liberare spazio.
I client di posta sono strumenti più completi, ma richiedano una configurazione iniziale.
In ogni caso si possono utilizzare entrambi contemporaneamente a seconda delle esigenze del momento.